Samstag, 15. April 2017

HotDog spezial


Diese HotDogs habe ich in einer Zeitschrift gesehen und wusste nur noch die groben Bestandteile, wie Rotkrautsalat, Schmandsauce, Gurke und Röstzwiebeln *lach* hab heute gebastelt ;)


Zutaten für 12 Stück:

12 Taco-Shells
12 Saitenwürstchen
500g Rotkraut (nach Entfernen des Strunks und äußeren Blättern)
5 Frühlingszwiebeln
4 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
200g Schmand
Saft 1/2 Zitrone
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
4 Stängel Petersilie
1/2 Salatgurke
Röstzwiebeln


Zubereitung mit dem Thermomix:

Die äußeren Blätter vom Rotkraut entfernen und den Strunk herausschneiden. In grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 4 EL Apfelessig, 2 EL Öl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazugeben. Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden und auch in den Mixtopf geben.
Teigknetstufe einschalten für 20 Sekunden vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken (bei mir war es perfekt).

Schmand, Zitronensaft, 1 TL Apfelessig, Zwiebel- und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben. Petersilie abzupfen und auch in den Mixtopf geben.
10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurke halbieren und die Kerne entfernen - in dünne Scheiben schneiden und etwas salzen. 15 Minuten stehen lassen.

Die Taco-Shells nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken - bei mir waren es 5-7 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Die Saitenwürstchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

Jetzt geht es ans Füllen: Taco-Shell erst mit Rotkohl füllen, etwas Schmandcreme darauf geben, Würstchen darauflegen, etwas Gurkenscheiben, etwas Rotkohl, etwas Schmand und mit Röstzwiebeln bestreuen.


Zubereitung normal:

Die äußeren Blätter vom Rotkraut entfernen und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
4 EL Apfelessig, 2 EL Öl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazugeben. Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden und zum Rotkohl geben. Alles gut durchkneten und vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Schmand  mit Zitronensaft, 1 TL Apfelessig, Zwiebel- und Knoblauchpulver vermengen. Die Petersielenblätter abzupfen und fein hacken; zum Schmand hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurke halbieren und die Kerne entfernen - in dünne Scheiben schneiden und etwas salzen. 15 Minuten stehen lassen.

Die Taco-Shells nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken - bei mir waren es 5-7 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Die Saitenwürstchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

Jetzt geht es ans Füllen: Taco-Shell erst mit Rotkohl füllen, etwas Schmandcreme darauf geben, Würstchen darauflegen, etwas Gurkenscheiben, etwas Rotkohl, etwas Schmand und mit Röstzwiebeln bestreuen.


Keine Kommentare: