Samstag, 8. April 2017

Hähnchen auf Wurzelgemüse


Zutaten für 4 Personen:

2 ganze Hähnchen
600g Kartoffeln
400g Karotten
400g Pastinaken
200g Hühnerbrühe
100ml Weißwein
4 Zweige Oregano
2 Stängel Rosmarin
4 Zweige Thymian
4 Zweige Petersilie
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchen halbieren, waschen und gründlich salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Karotten und Pastinaken in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine entsprechend große Form geben. Die Kräuter und den Knoblauch darauf verteilen, alles salzen und pfeffern. Brühe und Wein angießen. Die Hähnchenhälften mit der Haut nach oben drauflegen.

In einer Schüssel 100ml Wasser geben und mit 3 TL Salz verrühren.

Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen für 60 Minuten in den Ofen geben.
Die Hähnchenteile mit dem Salzwasser bestreichen und weitere 15-20 Minuten braten.

Alles zusammen servieren.

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