Zutaten für 4-6 Personen:
1 Kopf Blattsalat
2 rote Zwiebeln
1 Spitzpaprika rot
1 Stange Staudensellerie
1 Bund Schnittlauch
250g Kirschtomaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln
3 große Hähnchenbrustfilets (800g)
2 EL Honig
200ml Blutorangensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Balsamico
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung normal (Sauce im Thermi steht unten)
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit 1 EL Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Herd auf mittlere Hitze reduzieren und das Fleisch in 8-10 Min. garen lassen.
Mit dem Honig übergießen und mit dem Blutorangensaft ablöschen. Hähnchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Bratensatz nochmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Den Salat putzen und in grobe Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und zum Salat geben.
Die Spitzpaprika, Staudensellerie und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und auch zum Salat geben. Die Kirschtomaten halbieren und den Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles in die Schüssel geben.
Die Hähnchenbrustfilets mit 2 Gabeln grob zerreißen und zum Salat geben.
Die Mango schälen und in grobe Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben, zusammen mit dem Bratensatz, Balsamico, Öl und Knoblauchzehe. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Salat geben und gut miteinander vermengen.
Zubereitung der Sauce mit dem Thermomix:
Mango schälen und grob würfeln und in den Mixtopf geben. Bratensatz, Balsamico, Öl und Knoblauchzehe dazu geben.
25 Sekunden auf Stufe 7 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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