Mittwoch, 5. April 2017

Ofenkartoffeln mit Hackfüllung



Zutaten für 4-6 Personen:

750g vorw. festk. Kartoffeln
400g Rinderhack
100g Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Bärlauch (optional)
1 TL Salz
Pfeffer
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
150g Mozzarella gerieben


Zubereitung mit dem Thermomix:

Kartoffeln schälen und halbieren. Die Kartoffeln in den Varomaboden und in den Einlegeboden verteilen und 500g Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma Stufe 2 für 35 Min.
Kartoffeln abkühlen lassen. Mit einem Melonenausstecher aushöhlen.
Das Ausgehöhlte verwende ich meistens abends, ich mache daraus Kartoffelbrei und brate diesen als Bratlinge an.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und vierteln. In den Mixtopf geben und 2x 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Speckwürfel, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbrösel hinzufügen. 15 Sekunden Linksdreh Stufe 3 vermengen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften auf das Blech legen und das Hackfleisch in die Kartoffeln geben. Mit dem Mozzarella bestreuen und für 20 Min. überbacken.

Schmeckt am Besten mit einem Salat.


Zubereitung normal:

Kartoffeln schälen und halbieren. In einem Topf mit Salzwasser für 20 Min. garen, dann abgießen und auskühlen lassen. Mit einem Melonenausstecher aushöhlen.
Das Ausgehöhlte verwende ich meistens abends, ich mache daraus Kartoffelbrei und brate diesen als Bratlinge an.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel dazu sowie Speckwürfel, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbrösel und alles gut vermengen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften auf das Blech legen und das Hackfleisch in die Kartoffeln geben. Mit dem Mozzarella bestreuen und für 20 Min. überbacken.

Schmeckt am Besten mit einem Salat.

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