Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Donnerstag, 13. April 2017
Kartoffelpizza mit Kräuteröl
Hallo Ihr Lieben - die etwas andere Pizza ;) und das Kräuteröl macht Ihr einfach mit den Kräutern die Ihr besonders gerne habt. Ich werde das nächste Mal nicht Schmand sondern Cremefraiche nehmen, da diese cremiger und nicht so fest ist.
Zutaten für 4 Personen:
500g Weizenmehl 550
300ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
250g Kartoffeln vorw. festkochend
300g Schmand
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Zwiebelpulver
100ml Olivenöl
Kräuter nach Wahl
3 Stängel Petersilie
1 Stängel Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
2 Stängel Dill
Zubereitung mit dem Thermomix:
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Minuten 37 Grad Stufe 2 erwärmen.
Das Mehl hinzufügen.
3 Minuten Teigknetstufe vermengen und 20 Min. im Mixtopf gehen lassen.
1 TL Salz und die 2 EL Öl hinzufügen und nochmals 3 Minuten Teigknetstufe kneten.
Teig 45 Min. gehen lassen.
Für das Kräuteröl: die Kräuter von den Stielen zupfen und den Schnittlauch grob in Röllchen schneiden. Alles zusammen mit dem Öl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 8 vermengen.
Den Schmand mit der Sahne glattrühren, mit dem Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig nochmals kurz kneten und in 12 Stücke teilen, daraus 12 flache Fladen formen. Mit dem Schmand bestreichen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Fladen mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und mit einem Salat servieren.
Zubereitung normal:
Hefe, warmes Wasser und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts für 3 Minuten kneten.
20 Minuten gehen lassen, jetzt 1 TL Salz und 2 EL Öl hinzufügen und nochmal mit dem Rührgerät für 3 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Für das Kräuteröl die Kräuter von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Die Kräuter mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Den Schmand mit der Sahne glattrühren, mit dem Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig nochmals kurz kneten und in 12 Stücke teilen, daraus 12 flache Fladen formen. Mit dem Schmand bestreichen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Fladen mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und mit einem Salat servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen