Mittwoch, 12. April 2017

Pasta mit Walnuss-Ricotta-Sauce


Das Rezept habe ich aus Italien ;) Ich nehme allerdings mehr Ricotta und mische Walnüsse und Pinienkerne.


Zutaten für 4 Personen:

500g Nudeln nach Wahl (ich mache sie ja selber)
1 große Zwiebel
100g Walnüsse
50g Pinienkerne
250g Ricotta
250g Sahne
2-3 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Butter


Zubereitung mit dem Thermomix:

Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.

In dieser Zeit die Walnüsse und die Pinienkerne in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5 hacken. Umfüllen.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In den Mixtopf geben und mit 2 EL Butter 3 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh andünsten.

Die Nüsse hinzufügen und den Ricotta mit der Sahne verrühren und ebenfalls in den Mixtopf geben.
5 Minuten 100 Grad Stufe 1 Linksdreh und anschließend noch 5 Minuten bei 80 Grad Stufe 1 Linksdreh.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die Petersilie unterheben.

Mit den Nudeln zusammen servieren.


Zubereitung normal:

Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.

In dieser Zeit die Walnüsse und Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit 2 EL Butter zu den Nüssen geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Ricotta mit Sahne verrühren und die Zwiebeln damit ablöschen. bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die Petersilie unterheben.

Mit den Nudeln zusammen servieren.

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