Donnerstag, 30. März 2017

Putenschnitzel -überbacken-

Einfach und sehr lecker - dazu passt Reis, Nudeln oder Kartoffeln.


Zutaten für 4 Personen:

6 Putenschnitzel
250g Mozzarella
400g stückige Tomaten
250g Kirschtomaten
100g Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum


Zubereitung mit dem Thermomix:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. Auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben und 2 EL Öl hinzufügen.
3 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.

Die stückigen Tomaten, Sahne und Zucker hinzugeben, sowie 1/2 TL Salz. Bei 100 Grad Stufe 2 Linksdreh für 10 Minuten köcheln lassen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Kirschtomaten halbieren und auf der Soße verteilen.

Die Putenschnitzel in 2-3 Stücke teilen und in einer Pfanne bei großer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten.
Auf der Soße verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Das Ganze mit getrocknetem Basilikum bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen geben.

Zusammen mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.


Zubereitung normal:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel andünsten. Mit den stückigen Tomaten auffüllen und die Sahne hinzufügen, Zucker und 1/2 TL Salz hinzufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Kirschtomaten halbieren und auf der Soße verteilen.

Die Putenschnitzel in 2-3 Stücke teilen und in einer Pfanne bei großer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten.
Auf der Soße verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Das Ganze mit getrocknetem Basilikum bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen geben.

Zusammen mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.

Keine Kommentare: