Montag, 27. März 2017

Schweinebraten in Milch geschmort


Sehr, sehr lecker ! Bitte beachtet, dass der Braten eine Nacht in der Gewürzmilch marinieren muss.
Ich habe Nudeln und Möhren dazu gemacht - macht bitte jeder wie er  möchte ;)


Zutaten für 6 Personen:

1,5 kg Schweinebraten
1 Liter Milch
1 Lorbeerblatt
4 Piment
4 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
2 Zweige Oregano
1 Zweig Rosmain
3 Zweige Thymian
200g Sahne
Salz, Pfeffer


Zubereitung im Multikocher:

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. In eine passende Schüssel legen. Milch und Kräuter hinzufügen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch herausnehmen und gut trockentupfen. Den Multikocher auf FRY einstellen und den Braten von allen Seiten anbraten.
Die Gewürzmilch und Sahne angießen und aufkochen lassen. Jetzt das Programm MULTICOOK starten für 2 Stunden bei 90 Grad.

Braten herausnehmen und warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb gießen und auf FASTCOOK auf ca. die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe keinen Pfeffer mehr gebraucht.

Beilagen nach Wunsch dazu reichen.


Zubereitung Herd:

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. In eine passende Schüssel legen. Milch und Kräuter hinzufügen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch herausnehmen und gut trockentupfen. In einem Topf den Braten von allen Seiten anbraten.
Die Gewürzmilch und Sahne angießen und aufkochen lassen. Jetzt auf mittlerer Hitze für 2 Stunden köcheln lassen.

Braten herausnehmen und warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb gießen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe keinen Pfeffer mehr gebraucht.

Beilagen nach Wunsch dazu reichen.

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