Sonntag, 12. März 2017

Beerentorte



Zutaten für 26er Tortenform:

280g Mehl
220g Zucker
6 Eier
1 Pck. Vanillin
2 gestr. TL Backpulver

500g Sahne
300g Himbeeren
300g Heidelbeeren

Puderzucker
Zuckerschrift Schokoladengeschmack


Zubereitung:

Eier und Zucker mindestens 20 Min. verrühren, je länger um so fluffiger wird der Teig. Mehl und Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Die Kuchenform fetten und den Teig hineingeben. Form etwas klopfen, damit sich Luftblasen lösen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen, wenn er oben zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Form herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen.
Teig quer durchschneiden, damit 2 Platten entstehen.
Den Boden auf eine Kuchenplatte legen. Etwas weniger als die Hälfte der Sahne darauf verteilen. In die Sahneschicht die Hälfte der Beeren verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
Oben auf dem Biskuit und am Rand der Torte die restliche Sahne verteilen und nicht übermässig glatt streichen, soll etwas gewellt bleiben.
Die restlichen Beeren dekorativ darauf verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und mit der Zuckerschrift dekorativ verzieren.

Zubereitung TM5:

Eier und Zucker mindestens 20 Min. mit dem Schmetterling auf Stufe 3 verrühren, je länger um so fluffiger wird der Teig. Mehl und Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entsteht - auf Stufe 3

Die Kuchenform fetten und den Teig hineingeben. Form etwas klopfen, damit sich Luftblasen lösen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen, wenn er oben zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Form herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen.
Teig quer durchschneiden, damit 2 Platten entstehen.
Den Boden auf eine Kuchenplatte legen. Etwas weniger als die Hälfte der Sahne darauf verteilen. In die Sahneschicht die Hälfte der Beeren verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
Oben auf dem Biskuit und am Rand der Torte die restliche Sahne verteilen und nicht übermässig glatt streichen, soll etwas gewellt bleiben.
Die restlichen Beeren dekorativ darauf verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und mit der Zuckerschrift dekorativ verzieren.


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