Freitag, 3. März 2017

Tabouleh Salat


Zutaten für 4 Pers. als Beilage:

200g Bulgur
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
2-3 Tomaten
300g Salatgurke
1-2 Bund Petersilie
(ich verwende nur 1 Bund)
4-5 Zweige Minze
1 große rote Zwiebel


Zubereitung:

Den Bulgur zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Bulgur abgießen und auskühlen lassen.

Die Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken. Die Tomate fein würfeln (Kerne entfernen) und die Gurke in kleine Würfel schneiden.

Alles zusammen zum Bulgur in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und Olivenöl unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Kreuzkümmel abschmecken.

30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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