Montag, 20. März 2017

Maiscremesuppe mit scharfen Hackbällchen


Zutaten für 4 Personen:

450g Mais aus der Dose
600g Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Limettensaft
2 Schalotten
500g Rinderhack
1-2 TL Sambal Olek
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Salz


Zubereitung im Thermomix:

Hackfleisch, Sambal Olek, Zwiebelpulver und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 3 vermengen. Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und in den Varoma legen.

Mixtopf spülen.

Schalotten halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben. 2 EL Öl hinzufügen und 3 Minuten Varoma Stufe 2 dünsten.
Hühnerbrühe, Mais, Limettensaft hinzufügen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten Varoma Stufe 2 garen.

Varoma herunternehmen und die Suppe 25 Sekunden Stufe 8 pürieren. Die Suppe durch ein Sieb gießen damit die restlichen Schalen entfernt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit den Hackbällchen servieren.

Zubereitung Herd:

Hackfleisch, Sambal Olek, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.

Schalotten grob würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Hühnerbrühe, Mais, Limettensaft hinzufügen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

In dieser Zeit die Hackbällchen in einer Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter wenden braten.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb gießen, damit die restlichen Schalen entfernt werden.

Suppe mit den Hackbällchen servieren.

Keine Kommentare: