Freitag, 17. März 2017

Weizen-Mix-Brot



Zutaten:

100g Weizenmehl 1050
375g Weizenmehl 550
50g Weizenkleie geschrotet
3 gestrichene TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Backmalz
25g weiche Butter
330g warmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe


Zubereitung Thermomix/normal:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten auf Teigknetstufe verkneten.
(alternativ: alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken für mindestens 5 Min. verkneten)

Eine Kastenform (24 cm) fetten und mehlen. Den Teig hineingeben und abgedeckt 60 Min. gehen lassen. Leicht auf der Oberfläche mehlen und einschneiden.

Kastenform in den kalten Ofen geben - Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad einstellen und 50-60 Min. backen.

10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Keine Kommentare: