Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Freitag, 17. März 2017
Weizen-Mix-Brot
Zutaten:
100g Weizenmehl 1050
375g Weizenmehl 550
50g Weizenkleie geschrotet
3 gestrichene TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Backmalz
25g weiche Butter
330g warmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung Thermomix/normal:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten auf Teigknetstufe verkneten.
(alternativ: alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken für mindestens 5 Min. verkneten)
Eine Kastenform (24 cm) fetten und mehlen. Den Teig hineingeben und abgedeckt 60 Min. gehen lassen. Leicht auf der Oberfläche mehlen und einschneiden.
Kastenform in den kalten Ofen geben - Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad einstellen und 50-60 Min. backen.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen