Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
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Mittwoch, 15. März 2017
Eier-Kartoffel-Curry indisch
Zutaten 4 Personen:
700g vorw. festk. Kartoffeln
8 Eiern
3 Tomaten
400g Kokosmilch
200g Gemüsefond
3 Kaffir-Limettenblätter
2 EL Currypulver
2 EL Garam Masala
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
2 EL Limettensaft
1 große rote Zwiebel
Zubereitung TM5 und Multikocher:
Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1x1 cm) und in den Gareinsatz geben. In den Mixtopf 500g Wasser einfüllen und Gareinsatz einhängen. 8 Eier in den Varoma legen und auf den Mixtopf aufsetzen. 17 Minuten Varoma Stufe 2 kochen.
Kartoffeln zur Seite stellen und die Eier in kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Die Tomaten würfeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Multikocher auf FRY einstellen für 10 Minuten und etwas Öl oder Ghee in den Topf geben. Zwiebel darin rundherum anbraten. Multikocher auf MULTICOOK 100 Grad 25 Minuten einstellen. Gemüsefond und Kokosmilch hinzufügen.
Tomaten, Limettenblätter, Currypulver, Garam Masala, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, da die Kartoffeln später noch einen Teil der Würze aufsaugen.
Bis zum Ende der Zeit kochen lassen.
Multikocher auf MULTICOOK 80 Grad 10 Minuten einstellen und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Die Eier pellen und halbieren. Vorsichtig auf das Curry geben zum Erwärmen.
Alles zusammen servieren.
Zubereitung normal:
Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1x1 cm) und in einem Topf mit Salzwasser für 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kartoffeln abgießen.
In einem anderen Topf die Eier 10 Minuten kochen lassen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Die Tomaten würfeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf oder einer hohen Pfanne etwas Öl oder Ghee erhitzen und die Zwiebeln rundherum anbraten. Gemüsefond und Kokosmilch hinzufügen.
Tomaten, Limettenblätter, Currypulver, Garam Masala, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, da die Kartoffeln später noch einen Teil der Würze aufsaugen.
Für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Kartoffeln hinzufügen und weiter köcheln lassen. Die Eier pellen und halbieren. Vorsichtig auf das Curry geben zum Erwärmen.
Alles zusammen servieren.
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