Freitag, 17. März 2017

Pasta con crema di patate



Auf deutsch: Nudeln mit Kartoffelcreme-Sauce ;)
Ich habe mit dem Pastamaker Bärlauch-Pasta gemacht - so lecker !


Zutaten für 4-6 Personen:

600g Nudeln/Pasta
350g Kartoffeln
750g Gemüsebrühe
50g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
5 Stängel Petersilie
150g Speckwürfel
1 gr. Zwiebel
Öl


Zubereitung mit dem Thermomix:

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In den Mixtopf geben und mit 750g Gemüsebrühe auffüllen. 20 Minuten 100 Grad Linksdreh Sanftgaren.

In dieser Zeit die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Die Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Speckwürfeln zusammen anbraten.
Mit etwas Brühe aus dem Thermi ablöschen.
Petersilienblätter und Parmesan in den Mixtopf geben und langsam auf Stufe 8 steigernd pürieren (ca. 15 Sekunden).
Die abgelöschte Zwiebel-Speck-Mischung in den Mixtopf geben und Linksdreh Sanftgaren 100 Grad für 5 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen und etwas frischen schwarzen Pfeffer.


Zubereitung normal:

Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einem Topf mit der Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen.

In dieser Zeit die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Die Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Speckwürfeln zusammen anbraten.
Mit etwas Brühe von den Kartoffeln ablöschen.

Petersilienblätter fein hacken und zusammen mit dem Parmesan zu den Kartoffeln geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die abgelöschte Zwiebel-Speck-Mischung zu den Kartoffeln geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen und etwas frischen schwarzen Pfeffer.

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