Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
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Freitag, 24. März 2017
Überbackene Serviettenknödel
Zutaten für 4 Personen:
für die Serviettenknödel:
500g Knödelbrot (Brötchen vom Vortag in Scheiben)
1 Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen
3 Eier
300g Milch
für den Auflauf:
2 große Zwiebeln
3 EL Butter
Paprikapulver
200g Brie
250g Milch
3 Eier
Pfeffer
Zubereitung im Thermomix und im Multikocher:
Zwiebel schälen und vierteln. In den Mixtopf geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel hinunterschieben. 2 EL Öl hinzufügen und 3 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten. Eier und Milch hinzufügen und 2 Minuten 40 Grad Stufe 2 erwärmen.
Schnittlauch hinzufügen und das Knödelbrot. 1-2 Minuten auf Teigknetstufe vermengen.
Ein Stück Alufolie mit Klarsichtfolie belegen. Masse mithilfe der Folie zu einer Rolle formen und die Enden zusammendrehen. Ich habe 2 Rollen geformt, damit es in den Multikocher hineinpasst. Rollen in den Multikocher legen und mit Wasser bedecken. Programm MULTICOOK 90 Grad für 1 Stunde einstellen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butter goldbraun anbraten und mit Paprikapulver bestäuben. Den Serviettenknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knödelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in die Auflaufform schichten.
Milch und in Stücke geschnittenen Brie in den Mixtopf geben und 5 Minuten 40 Grad Stufe 2 schmelzen. 1 Minute Stufe 3 verrühren und gleichzeitig die 3 Eier auf das Messer fallen lassen.
Mischung über die Knödel geben und mit Pfeffer bestreuen.
Für 30 Minuten im Backofen überbacken und mit einem Salat servieren.
Zubereitung normal:
Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten bis sie glasig sind. Milch hinzufügen und leicht erwärmen. Knödelbrot in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Schnittlauch Eiern und Zwiebelmilch gründlich vermengen.
Ein Stück Alufolie mit Klarsichtfolie belegen. Masse mithilfe der Folie zu einer Rolle formen und die Enden zusammendrehen. Ich habe 2 Rollen geformt. In einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Herd auf mittlere Hitze einstellen für 1 Std.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butter goldbraun anbraten und mit Paprikapulver bestäuben. Den Serviettenknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knödelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in die Auflaufform schichten.
Milch und in Stücke geschnittenen Brie in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen. Von der Platte ziehen und die 3 Eier darunterschlagen. Mischung über die Knödel geben und mit Pfeffer bestreuen. Für 30 Minuten im Backofen überbacken und mit einem Salat servieren.
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