Ihr könnt das Hähnchenbrustfilet auch mit Pute ersetzen, ich hatte noch Putenschnitzel da und habe daher diese verwendet. Gemüse ganz nach Eurer Wahl !
Zutaten für 6 Personen:
400g Hähnchenbrustfilet
6 Hähnchenunterschenkel
300g Garnelen
300g Chorizo (span. Paprikawurst)
300g Paella-Reis
150g Erbsen TK
1 rote Paprikaschote
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250g passierte Tomaten
Öl
650g Wasser
Gemüsebrühe/paste für 500ml Wasser
1 geh. TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Döschen Safranfäden
2 EL Zitronensaft
Zubereitung mit dem Thermomix 5:
Hähnchenunterschenkel salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten.
Bratensatz mit dem Wasser ablöschen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben.
Das Wasser aus der Pfanne und die passierten Tomaten in den Mixtopf geben. Gemüsepaste, Safran, Paprikapulver und Zitronensaft hinzufügen.
Den Reis in den Gareinsatz geben und gründlich wässern. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen.
Paprikaschote putzen und in grobe Stücke teilen. Die Chorizo enthäuten und in Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Varoma bereitstellen. In den unteren Teil und den Einlegeboden jeweils einen Servierring legen, damit Öffnungen frei bleiben. In den unteren Teil Garnelen und die Hälfte der Erbsen, der Paprika und der Chorizo geben. Auf den Einlegeboden die angebratenen Unterschenkel legen, das Fleisch darauf verteilen und die andere Hälfte der Erbsen, Paprika und Chorizo. Alles salzen und pfeffern.
Varoma verschließen und auf den Mixtopf aufsetzen. Ich schalte dann immer auf Varoma Stufe 2 und sobald es Varoma erreicht hat, schalte ich die Uhr dazu. In diesem Fall 30 Minuten.
Alles in eine große Schüssel umfüllen und gut miteinander vermengen, nochmals abschmecken.
Zubereitung Herd:
Paprikaschote putzen und in grobe Stücke teilen. Die Chorizo enthäuten und in Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Unterschenkel salzen und pfeffern und in einer großen Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen.
Das Fleisch anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit den passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Safran, Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aber vorsichtig, da die Wurst Würze abgibt.
Reis, Erbsen, Paprika und Chorizo hinzufügen und alles gründlich vermengen. Die Garnelen und die Unterschenkel oben auf legen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.
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