Zutaten für 4-6 Stück (je nach Größe)
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 25x40 cm
300g Apfel
Zucker, Zimt (nach Geschmack)
20g Speisestärke
1/2 TL Zitronensaft
Eigelb
Zubereitung TM5:
Äpfel schälen und vierteln. In den Mixtopf geben und 2 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben, alle anderen Zutaten außer dem Blätterteig hinzufügen.
6 Minuten 90 Grad Stufe 1 Linksdreh dämpfen.
Die Masse abkühlen lassen. Den Blätterteig in 4 bzw. 6 Streifen einteilen. Auf die obere Hälfte des Streifens die Apfelmasse setzen. Auf alle oberen Hälften verteilen. In die untere Hälfte 2-3 Schlitze schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Die untere Hälfte nach oben über die Apfelmasse klappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken.
Das verrührte Eigelb mit einem Pinsel auf die Apfeltaschen pinseln.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Apfeltaschen für 15-20 Min. backen.
Zubereitung normal:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
Die Masse abkühlen lassen. Den Blätterteig in 4 bzw. 6 Streifen einteilen. Auf die obere Hälfte des Streifens die Apfelmasse setzen. Auf alle oberen Hälften verteilen. In die untere Hälfte 2-3 Schlitze schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Die untere Hälfte nach oben über die Apfelmasse klappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken.
Das verrührte Eigelb mit einem Pinsel auf die Apfeltaschen pinseln.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Apfeltaschen für 15-20 Min. backen.
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