Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
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Samstag, 25. Februar 2017
Dinkel-Körner-Brot im Multikocher
Dieses Brot wurde im Multikocher mit dem Brotback-Programm gebacken, ich schreibe es aus für den Backofen - die angegebenen Backwerte sind jedoch Richtwerte für ein so großes Brot - ich habe diese noch nicht getestet !
Zutaten:
800g Dinkelmehl 630
450g Wasser
50g Öl
150g Vital-Kerne-Mix von Seeberger
25g Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 TL Backmalz
2 EL heller Essig
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Thermomix 5 geben und 5 Minuten Teigstufe kneten lassen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mit der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten lassen.
Zubereitung Multikocher:
Den Teig in den gefetteten Topf geben und das Brotback-Programm starten, 3 Stunden einstellen - 1 Std. wird dann zum Gehen lassen benutzt !. Nach 2 Std. das Brot mit Hilfe eines Tellers drehen.
Zubereitung Backofen:
Teig mindestens 1 Std. gehen lassen. Einen Laib formen.
Den Backofen auf 230 Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot auf der untersten Schiene einschieben. 10 Minuten backen - jetzt die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 40-60 Min. backen.
Wurde von mir aber noch nicht getestet ! Gerne in den Kommentaren mitteilen.
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