Donnerstag, 23. Februar 2017

Koch- u. Backzutaten selber herstellen


Die Zubereitung gilt ausschließlich für den Thermomix !


Zucker zu Puderzucker:
100g Zucker 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.

Vanillezucker:
200g Zucker und 1 Vanilleschote zusammen mit ein paar Reiskörnen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 vermengen.

Mehl:
200g Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Nie mehr als 250g auf einmal mahlen.

Sahne zu Butter:
400g Sahne in den Mixtopf geben und 6 Minuten auf Stufe 3 schlagen. Die abgesetzte Buttermilch abgießen. 2 Messbecher kaltes Wasser zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 3 schlagen. Erneut die Buttermilch abgießen. Diesen Vorgang 3-4x wiederholen, bis Butter übrig bleibt.

Semmelbrösel:
150g altes Brot oder Brötchen in Stücken 10-15 Sekunden auf Stufe 8 mahlen.

Schokoraspel:
200g gefrorene Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Wenn die Schokolade gröber werden soll, dann nur 4-5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

Mais zu Maismehl:
150g Maiskörner in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

Käse reiben:
100g kalten Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 4-7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (abhängig davon, wie fein man den Käse haben möchte.)

Parmesan reiben:
100g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 10 mahlen.

Keine Kommentare: