Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Donnerstag, 23. Februar 2017
Koch- u. Backzutaten selber herstellen
Die Zubereitung gilt ausschließlich für den Thermomix !
Zucker zu Puderzucker:
100g Zucker 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
Vanillezucker:
200g Zucker und 1 Vanilleschote zusammen mit ein paar Reiskörnen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 vermengen.
Mehl:
200g Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Nie mehr als 250g auf einmal mahlen.
Sahne zu Butter:
400g Sahne in den Mixtopf geben und 6 Minuten auf Stufe 3 schlagen. Die abgesetzte Buttermilch abgießen. 2 Messbecher kaltes Wasser zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 3 schlagen. Erneut die Buttermilch abgießen. Diesen Vorgang 3-4x wiederholen, bis Butter übrig bleibt.
Semmelbrösel:
150g altes Brot oder Brötchen in Stücken 10-15 Sekunden auf Stufe 8 mahlen.
Schokoraspel:
200g gefrorene Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Wenn die Schokolade gröber werden soll, dann nur 4-5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Mais zu Maismehl:
150g Maiskörner in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
Käse reiben:
100g kalten Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 4-7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (abhängig davon, wie fein man den Käse haben möchte.)
Parmesan reiben:
100g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 10 mahlen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen