Klassische Wan-Tans werden zu Dreiecken geformt, ich finde die Säckchenform schöner ;)
TIPP: Wenn Ihr Säckchen formt, umwickelt diese oben mit einem Schnittlauch-Halm !
Nur 1 Wan Tan in die Brühe, dann ist es eine perfekte Vorspeise.
Heute mit kurzer Fotostrecke für Euch ;)
Nur 1 Wan Tan in die Brühe, dann ist es eine perfekte Vorspeise.
Heute mit kurzer Fotostrecke für Euch ;)
Zutaten für 4-6 Personen:
Für den Wan Tan Teig (ergibt 24 Stück)
250g Mehl 405
175g lauwarmes Wasser
Speisestärke
Für die Hähnchenfüllung:
300g Hähnchenbrustfilet
6getrocknete Shiitake-Pilze
2 Frühlingszwiebeln (50g)
30g Ingwer frisch
1 Knoblauchzehe
30g Staudensellerie (ca. 1 Stange)
3 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Koriander geschrotet
2 TL Sesamöl
1/4 TL Chiliflocken
Für die Brühe:
3 Stangen Zitronengras
30g Ingwer frisch
3 Kafirlimettenblätter
1,5 l Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Garnierung:
Schnittlauchröllchen
Sesamkörner
Zubereitung TM5:
Für den Wan-Tan-Teig das Mehl und das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 3,5 mischen. Teig herausnehmen und in Klarsichtfolie für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 24 Stücke teilen.
Mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen und beide Seiten leicht mit Speisestärke einmehlen. Auf einen Teller legen - so weiterverfahren bis alles ausgerollt ist.
Den Teller mit Klarsichtfolie abdecken, damit es nicht austrocknet.
Für die Hähnchenfüllung das Fleisch in Stücke schneiden.
Die ShiitakePilze 30 Min. in Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Inger grob würfeln und auch den Staudensellerie. Pilze, Frühlingszwiebel, Ingwer, Staudensellerie und alle Gewürze und Soßen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben. Das Fleisch hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 4, mit dem Spatel runter schieben und nochmals 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern, es sollte eine relativ feine Farce sein.
1-2 TL der Farce auf ein Wan-Tan-Blatt setzen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck formen. Ich forme ein kleines Säckchen, finde ich hübscher.
Den Varoma leicht einölen und die Wan-Tans hineinsetzen.
Für die Brühe das Zitronengras flach klopfen und in 5 cm Stück schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zitronengras und den Kafirlimettenblättern in den Mixtopf geben. 1,5 Liter Hühnerbrühe angießen.
Varoma aufsetzen und 30 Minuten Varoma Stufe 1 dämpfen (ja 30 Minuten, der Topf ist sehr voll, daher braucht er 10-12 Minuten bis er auf Varoma aufgeheizt ist). Varoma absetzen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zurück in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und nochmals 5-6 Minuten Varoma Stufe 1 erwärmen.
Etwas Hühnerbrühe in einen Teller geben und Wan-Tans hineinsetzen. Mit Schnittlauchröllchen und Sesam bestreuen und servieren.
Zubereitung normal:
Für den Wan-Tan-Teig Mehl und Wasser in eine Schüssel geben und 4-5 Minuten kneten.
Teig herausnehmen und in Klarsichtfolie für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 24 Stücke teilen.
Mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen und beide Seiten leicht mit Speisestärke einmehlen. Auf einen Teller legen - so weiterverfahren bis alles ausgerollt ist.
Den Teller mit Klarsichtfolie abdecken, damit es nicht austrocknet.
Für die Füllung alle Zutaten fein würfeln und mit den Gewürzen und Saucen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
1-2 TL der Farce auf ein Wan-Tan-Blatt setzen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck formen. Ich forme ein kleines Säckchen, finde ich hübscher.
Für die Brühe das Zitronengras flach klopfen und in 5 cm Stück schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zitronengras und den Kafirlimettenblättern in einen Topf geben. 1,5 Liter Hühnerbrühe angießen. Das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen, durchsieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erneut auf mittlere Hitze erhitzen und die Wan-Tans hineinsetzen. Bei milder Hitze (es darf nicht köcheln) 5-6 Minuten mitköcheln lassen.
Etwas Hühnerbrühe in einen Teller geben und Wan-Tans hineinsetzen. Mit Schnittlauchröllchen und Sesam bestreuen und servieren.
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