Zutaten:
200g Zartbitterschokolade
200g Butter weich
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier Gr. L
5 EL Kakao
225g Mehl
1 TL Backpulver
50g Schmand
Zubereitung TM5:
Schokolade in groben Stücken, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben. 8 Sekunden Stufe 8 pulverisieren.
Die Butter in Stücken hinzufügen. 5 Minuten 50 Grad Stufe 2 schmelzen lassen.
Die Masse 30 Minuten abkühlen lassen. Das Mehl, das Backpulver, die Eier, den Kakao und den Schmand hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 3 vermengen.
Eine Backform 26cm rund einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad aufheizen und 35-40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Zubereitung normal:
Schokolade in grobe Stücke zerteilen und zusammen mit der Butter, dem Vanillezucker und dem Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen. 30 Minuten abkühlen lassen.
Masse in eine Rührschüssel umfüllen, die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen.
Eine Backform 26cm rund einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad aufheizen und 35-40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
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