Dienstag, 14. Februar 2017

Kokos-Hühnersuppe Low Carb



TIPP: Für meine Kinder habe ich als Suppeneinlage noch Basmatireis gekocht !



Zutaten für 4 Personen mit Reis und für 3 Personen ohne Reis:
ACHTUNG: Der Thermomix erreicht dann max. Befüllung !

600g Hähnchenbrustfilet
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter/Öl
1 große Karotte
150g Erbsen TK
30g Ingwer
150g Champignons
2 Stangen Zitronengras
400g Kokosmilch
600-700g Wasser
3 gehäufte TL Hühnerpaste (Brühwürfel für 1,5l)
Salz, Pfeffer, Chili, Tandoorigewürz

evtl. 200g Basmatireis


Zubereitung TM5:

Das Weiße der Frühlingszwiebel und den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Das Grün in Röllchen und erstmal beiseite stellen.
Karotte ebenfalls würfeln. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das Zitronengras mit dem Messer andrücken und halbieren.

Das Weiße der Frühlingszwiebel, den Ingwer und das Fleisch in den Mixtopf geben und dazu 1 EL Butter. 3 Minuten Varoma Stufe 2 Linksdreh andünsten.
Die Karotten, Erbsen, Fleisch, Zitronengras, Hühnerpaste und Wasser hinzugeben, sowie 2 TL Tandoori (je nach Geschmack).

Zuerst Varoma Sanftgaren Linksdreh für 12 Minuten einstellen, dann kocht die Suppe.
90 Grad Sanftgaren Linksdreh für 20 Minuten. 5 Minuten vor Ende der Zeit die Champignons und die Kokosmilch dazugeben.
Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.

In Schüsseln oder Teller füllen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel und gehackter Petersilie garnieren.


Zubereitung normal:

Das Weiße der Frühlingszwiebel und den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Das Grün in Röllchen und erstmal beiseite stellen.
Karotte ebenfalls würfeln. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das Zitronengras mit dem Messer andrücken und halbieren.

Das Weiße der Frühlingszwiebel, den Ingwer und das Fleisch in einen Topf geben und dazu 1 EL Butter. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Die Karotten, Erbsen, Fleisch, Zitronengras, Hühnerpaste und Wasser hinzugeben, sowie 2 TL Tandoori (je nach Geschmack).

Bei mittlerer Hitze für 25 Minuten kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Zeit die Champignons und Kokosmilch dazugeben.
Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.

In Schüsseln oder Teller füllen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel und gehackter Petersilie garnieren.

Keine Kommentare: