Wurstsalat, wie ihn meine Mama macht ;) Käsefans können natürlich noch Käsestreifen untermischen.
Zutaten für 4 Portionen:
600g Lyoner in Streifen geschnitten
1 Glas Wurstsalatgurken (Hengstenberg)
oder Essiggurken in Streifen schneiden
2 Zwiebeln
100ml Altmeister Klassik Essig
200ml Wasser
50ml Sonnenblumenöl
1/2-1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Lyoner in eine große Salatschüssel geben, Die Wurstsalatgurken dazu. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden und auch in die Schüssel geben.
1/2-1 TL Salz - erst einmal vorsichtig, da die Wurst salzig sein kann. Pfeffer hinzu und Essig und Wasser. Alles gründlich vermengen. Den Schnittlauch unterheben.
30 Minuten ziehen lassen, nochmals gut vermengen und nochmals abschmecken. Öl hinzufügen, umrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen