Donnerstag, 16. Februar 2017

Knäckebrot, die 2.




Heute habe ich von Seeberger "Vital-Kerne-Mix" gesehen, sah total lecker aus, also mitgenommen und Knäckebrot gemacht ;) Die Mischung ist mit Sonnenblumenkerne,
Kürbiskerne, Sojakerne und Pinienkerne.


Zutaten:

300g Vital-Kerne-Mix von Seeberger
50g Leinsamen geschrotet
50g Sesam
50g Mohn
1 TL Salz
160g Mehl (405, 550 oder 630)
70g Sonnenblumenöl
300g Wasser


Zubereitung TM5 / normal:

Alle Zutaten in den Mixtopf (Rührschüssel) geben und 30 Sekunden Stufe 2 vermischen bzw. mit dem Rührgerät vermischen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je die Hälfte des Körnerbreis darauf verteilen, es klappt super mit einer Teigkarte, die man immer nass macht. So verstreichen, dass sich keine Löcher im Teig bilden, aber so dünn wie möglich.

Schon jetzt mit der Teigkarte die "Brotscheiben" abstechen, markieren - dann ist es einfacher das Knäckebrot zu teilen, wenn es getrocknet ist.

Beide Bleche gleichzeitig in den kalten Backofen schieben und auf Umluft 150 Grad einstellen und für 60 Min. backen.
Abkühlen lassen und nicht in Tüten lagern, sondern offen, damit es keine Feuchtigkeit zieht.

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