Superlecker ! Kaum aus dem Ofen, wurde schon die Hälfte einfach weggefuttert - ganz ohne Butter oder Belag !
150g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
100g Sesam
100g Chiasamen oder Leinsamen
1,5 TL Salz
150g Mehl (egal welches, dient als Klebstoff)
70g neutrales Öl
300g Wasser
Zubereitung TM5 / normal:
Alle Zutaten in den Mixtopf (Rührschüssel) geben und 30 Sekunden Stufe 2 vermischen bzw. mit dem Rührgerät vermischen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je die Hälfte des Körnerbreis darauf verteilen, es klappt super mit einer Teigkarte, die man immer nass macht. So verstreichen, dass sich keine Löcher im Teig bilden, aber so dünn wie möglich.
Schon jetzt mit der Teigkarte die "Brotscheiben" abstechen, markieren - dann ist es einfacher das Knäckebrot zu teilen, wenn es getrocknet ist.
Beide Bleche gleichzeitig in den kalten Backofen schieben und auf Umluft 150 Grad einstellen und für 60 Min. backen.
Abkühlen lassen und nicht in Tüten lagern, sondern offen, damit es keine Feuchtigkeit zieht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen