Samstag, 4. Februar 2017

Suflaki, Tzatziki, Pommes, Gurkensalat

Heute mal etwas griechisches zum Mittagessen !



Zutaten für 4 Personen:

Suflaki:
750g Schweinefleisch
Salz, Pfeffer, Oregano
Holzspieße
Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl

Tzatziki:
250g Quark
150g griechischer Joghurt
400g Salatgurke
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Pommes:
1,2 kg vorw. festk. Kartoffeln
Pommesgewürz - Rezept hier: Pommes-Gewürz

Gurkensalat:
findet ihr hier im Blog als Gurkensalat mit Ayrandressing
Gurkensalat


Zubereitung TM5:

400g Salatgurke mit einem Sparschäler schälen und in grobe Stücke zerteilen. Die Kerne entfernen, Gurke zusammen mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Aus dem Mixtopf nehmen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Das Salz entzieht der Gurke Wasser.

Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben und nochmals 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, hinunterschieben.
Den Quark und den Joghurt hinzufügen. 10 Sekunden Stufe 3 vermengen.

Die Gurke ausdrücken und in den Mixtopf geben. 10 Sekunden auf Teigstufe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale umfüllen.

Die Kartoffeln mit einem Pommesschneider oder von Hand in gleichgroße Stifte schneiden, ca. 0.5x0.5 cm. Gut abschwaschen und trockentupfen. Mit 3 EL Öl vermengen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft auf ein Backblech geben für 35-40 Min. 2-3x wenden.
Mit Pommesgewürz würzen.

Die Holzspieße in Wasser einweichen (damit sie beim Grillen nicht verbrennen). Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Spieße verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
In einer Grillpfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten, danach sofort mit der Mischung aus Zitrone und Öl bestreichen.

Alles zusammen servieren.

Zubereitung normal:

400g Salatgurke mit einem Sparschläler schälen und die Kerne entfernen und auf einer Reibe fein reiben. Mit 1 TL Salz bestreuen und vermengen, 10 Minuten stehen lassen. Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Presse geben. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Quark und Joghurt vermengen. Die Gurke ausdrücken und dazugeben. Alles schön vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Holzspieße in Wasser einweichen (damit sie beim Grillen nicht verbrennen). Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Spieße verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
In einer Grillpfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten, danach sofort mit der Mischung aus Zitrone und Öl bestreichen.

Die Kartoffeln mit einem Pommesschneider oder von Hand in gleichgroße Stifte schneiden, ca. 0.5x0.5 cm. Gut abschwaschen und trockentupfen. Mit 3 EL Öl vermengen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft auf ein Backblech geben für 35-40 Min. 2-3x wenden.
Mit Pommesgewürz würzen.

Alles zusammen servieren.



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