Donnerstag, 2. Februar 2017

Putenrouladen

Hier nun ein Rezept für leckere Putenrouladen mit Kräuterfrischkäsefüllung !



Zutaten für 4 Personen:

4 Putenschnitzel
100g Frischkäse
4-5 Stängel Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Bacon

1 Zucchini, 1 rote Paprika
1 kg vorw. festkochende Kartoffeln

Für die Sauce:
500g Wasser
2 TL Hühnerpaste (1 Brühwürfel für 1l)
150g Bresso (Kräuterfrischkäse)
50g Weißwein
2 TL Speisestärke
1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel


Zubereitung TM5:

Petersilie, Schnittlauch und 100g Frischkäse in den Mixtopf geben. 8 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und umfüllen.

Die Putenschnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern und mit der Frischkäse-Masse bestreichen. Aufrollen und je 2 Scheiben Bacon herumwickeln. Die Putenschnitzel in einer Pfanne rundherum anbraten. Herausnehmen und in den Einlegeboden des Varoma legen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen.

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln schälen und evt. halbieren oder vierteln. Wenn man Drillinge nimmt, kann man diese ganz lassen. Kartoffeln in den unteren Teil des Varomas legen und kräftig salzen - das Gemüse noch nicht.

Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben. Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. 2 EL Öl dazugeben und das Paprikapulver. 3 Minuten Varoma Stufe 2 anschwitzen. Mit dem Bratensatz, dem Wasser und der Hühnerpaste auffüllen.

Varoma mit den Kartoffeln und den Rouladen aufsetzen. Varoma Stufe 2 30 Minuten einstellen (es braucht 5 Minuten bis es anfängt zu dampfen). Nach 20 Minuten das Gemüse um das Fleisch verteilen und evtl. noch zu den Kartoffeln geben, salzen und pfeffern.

Nach Ablauf der letzten 10 Minuten den Varoma beiseite stellen. Den Bresso und 2 TL Speisestärke in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten.

Zubereitung normal:

Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit den 100g Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Putenschnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern und mit der Frischkäse-Masse bestreichen. Aufrollen und je 2 Scheiben Bacon herumwickeln. Die Putenschnitzel in einer Pfanne rundherum anbraten. Herausnehmen und die klein gewürfelte Zwiebel anbraten, die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen. Wasser, Hühnerpaste, Paprikapulver hinzugeben und um 1/3 einreduzieren. Die Rouladen hineinlegen und 15 Min erwärmen, dabei 2-3x drehen.

Kartoffeln schälen und 25 Min. gar kochen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze das Gemüse ca. 8 Min. braten.

Die Rouladen herausnehmen und den Bresso und die Speisestärke einrühren und mit einem Stabmixer aufpürieren.
Anrichten.

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