Sonntag, 26. Februar 2017

Zitronenkuchen



Zutaten:

150g weiche Butter
140g Zucker
3 EL Zitronensaft
2 Eier Gr. L
160g Milch
300g Mehl
2 TL Backpulver


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform 30cm lang einfetten und mehlen.

Im Thermomix:
Butter und Zucker in den Mixtopf geben. 1 Minute auf Stufe 4 cremig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Minuten auf Stufe 4 verrühren.
Teig in die Backform füllen und ca. 35 Min. backen.

Normal:
Butter und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles schön vermischt ist.
Teig in die Backform füllen und ca. 35 Min. backen.

Wer möchte, kann noch einen Zuckerguss darauf machen.

Keine Kommentare: