Samstag, 18. Februar 2017

Marmorkuchen



Zutaten für eine 26er Form oder einen Gugelhupf:

3 Eier Gr. L
250g Zucker
250g Butter
300g Mehl 405
100g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150g Milch
2 EL Kakao
2 EL Milch


Zubereitung TM5/Backofen/Klarstein Multikocher:

Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 5 rühren. Die Butter in Stücken hinzufügen und erneut 1 Minute auf Stufe 5.
Die anderen Zutaten hinzufügen - bis auf 2 EL Kakao und 2 EL Milch - und 1 Minute auf Stufe 6 vermengen.

Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen (oder Backtrennmittel verwenden). 2/3 des Teigs einfüllen.

In den restlichen Teig den Kakao und die Milch hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 5 vermengen.

Den restlichen Teig auf den anderen Teig geben und mit einer Gabel leicht unterheben.

Form auf die Arbeitsfläche aufklopfen, damit Luftblasen entweichen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

TIPP: Im Multikocher Klarstein den Teig in den Topf einfüllen und auf "CAKE" für ca. 50 Minuten backen, dann mit Hilfe eines Tellers drehen und nochmals 20-25 Min. backen - Garprobe in der Mitte mit einem Holzspieß machen und evtl. noch etwas Zeit nachgeben.

Auskühlen lassen und evtl. stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare: