Montag, 13. Februar 2017

Puddingschnecken


Zutaten für 10-12 Stück:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 25x40 cm
1 Tüte Sahnepuddingpulver
300g Milch
100g Sahne
2 EL Zucker


Zubereitung TM5:

Alle Zutaten außer dem Blätterteig in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen und 6 Minuten 100 Grad Stufe 3 kochen.
Den Pudding mit hitzebeständiger Klarsichtfolie abdecken, damit er keine Haut bildet und abkühlen lassen.

Den Blätterteig aufrollen. Den Pudding auf 3/4 der Länge auf den Blätterteig streichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen. Die Rolle in 10-12 Stücke schneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Röllchen 15-20 Minuten backen.

Zubereitung normal:
Pudding nach Packungsanweisung kochen, allerdings mit den oben genannten Flüssigkeiten - er wird dadurch etwas dicker.
Den Pudding mit hitzebeständiger Klarsichtfolie abdecken, damit er keine Haut bildet und abkühlen lassen.

Den Blätterteig aufrollen. Den Pudding auf 3/4 der Länge auf den Blätterteig streichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen. Die Rolle in 10-12 Stücke schneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Röllchen 15-20 Minuten backen.

Keine Kommentare: