Samstag, 4. Februar 2017

Sonnenblumenbrot

Das Lieblingsbrot meiner Kinder ;)


Zutaten:
250g Weizenmehl 550
250g Weizenmehl 1050
1/2 Würfel Hefe (21g)
1/2 TL Zucker
100g Sonnenblumenkerne
260g Wasser
2 TL Salz
2 TL Backmalz
1 EL Essig


Zubereitung TM5:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. auf 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten auf Knetstufe vermengen.

Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Nochmals kräftig kneten und zum Laib formen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

Auf der Oberseite quer mehrmals einschneiden.

Backofen auf Umluft 190 Grad vorheizen und Brot für 45 Minuten backen, sofort nach dem Herausnehmen mit Wasser bestreichen.

Zubereitung normal:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 4-5 Min. kneten.

Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Nochmals kräftig kneten und zum Laib formen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

Auf der Oberseite quer mehrmals einschneiden.

Backofen auf Umluft 190 Grad vorheizen und Brot für 45 Minuten backen, sofort nach dem Herausnehmen mit Wasser bestreichen.

Keine Kommentare: