Freitag, 10. Februar 2017

Weizenmischbrot mit Kürbiskernen



Zutaten:
430g Wasser
20g Hefe frisch
500g Weizenmehl 550
200g Weizenmehl 1050
100g Kürbiskerne
50g Sesam
2 TL Salz
2 TL Backmalz
2 EL Honig
2 EL Essig mild
1 EL Öl


Zubereitung TM5:

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Minuten 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

Alle andern Zutaten dazu geben und 4 Min. Knetstufe.
Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig nochmals kneten und mehrfach falten. Zu einem Laib formen und in eine gefettete und gemehlte Auflaufform mit Deckel geben.
Erneut 30 Min. gehen lassen.

In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad einstellen. 50-60 Min. backen, evtl. noch 5-10 Minuten ohne Deckel, damit das Brot Farbe bekommt.


Zubereitung normal:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 4-5 Minuten kneten.

Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig nochmals kneten und mehrfach falten. Zu einem Laib formen und in eine gefettete und gemehlte Auflaufform mit Deckel geben.
Erneut 30 Min. gehen lassen.

In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad einstellen. 50-60 Min. backen, evtl. noch 5-10 Minuten ohne Deckel, damit das Brot Farbe bekommt.

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