Diese 4 sind unsere absoluten Favoriten und ich mach meist die doppelte Menge, da fast jeder mehr Dips als Nacho zu sich nimmt *lach*
Natürlich kann jeder Dip auch individuell abgewandelt werden.
Käse-Dip:
250g Scheibletten-Käse (Cheddar!)
100ml Milch
50ml Sahne
Chili
1 Spritzer Zitronensaft
Den Scheibletten-Käse kleinschneiden und zusammen
mit der Milch und der Sahne vorsichtig in einem Topf
erhitzen. Der Käse soll nur schmelzen, nicht kochen!
Währenddessen die Chilischote fein hacken.
Die Chilischote zusammen mit einem Spritzer
Zitronensaft unterrühren. Mit Chili und Zitronensaft
abschmecken.
Sourcream:
125 g Schmand
125g saure Sahne
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Alles zusammenrühren, kräftig abschmecken, Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden und unterheben.
100ml Milch
50ml Sahne
Chili
1 Spritzer Zitronensaft
Den Scheibletten-Käse kleinschneiden und zusammen
mit der Milch und der Sahne vorsichtig in einem Topf
erhitzen. Der Käse soll nur schmelzen, nicht kochen!
Währenddessen die Chilischote fein hacken.
Die Chilischote zusammen mit einem Spritzer
Zitronensaft unterrühren. Mit Chili und Zitronensaft
abschmecken.
Sourcream:
125 g Schmand
125g saure Sahne
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Alles zusammenrühren, kräftig abschmecken, Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden und unterheben.
Salsa-Dip:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1/4 rote, grüne und gelbe Paprika
1 Dose geschälte Tomaten
3-4 EL Essig
3-4 EL braunen Zucker
3 EL Paprikapulver
Chili
Salz
Die Zwiebel und Paprika würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
In einem Topf Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten, Paprikawürfel dazu geben und weiter dünsten., Die Tomaten aus der Dose zerkleinern und mit dem Saft hinzufügen. Mit Essig, Zucker, Paprikapulver und Salz abschmecken und etwas einkochen lassen. Chili hinzugeben, je nach Geschmack und Schärfe.
In einem Topf Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten, Paprikawürfel dazu geben und weiter dünsten., Die Tomaten aus der Dose zerkleinern und mit dem Saft hinzufügen. Mit Essig, Zucker, Paprikapulver und Salz abschmecken und etwas einkochen lassen. Chili hinzugeben, je nach Geschmack und Schärfe.
Guacamole:
2 reife Avocado
1 Limette
1 kleine rote Zwiebel
Koriander frisch
1 Tomate
Salz und Pfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
Avocado entkernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Limettensaft hinzu. Koriander und Zwiebel fein hacken, die Tomate klein würfeln und die Kerne vorher entfernen, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
1 Limette
1 kleine rote Zwiebel
Koriander frisch
1 Tomate
Salz und Pfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
Avocado entkernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Limettensaft hinzu. Koriander und Zwiebel fein hacken, die Tomate klein würfeln und die Kerne vorher entfernen, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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