Samstag, 28. Januar 2017

Original American Cinnamon Rolls

Ich habe hierfür ein Rezept von www.usa-kulinarisch.de
Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten.


Zutaten:

Teig:
50g geschmolzene Butter abgekühlt
300ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Paket Vanille-Pudding
500g Mehl 405
1 Päckchen Trockenhefe 7g

Füllung:
75g weiche Butter
120g brauner Zucker
2 TL Zimt
100g gehackte Wal- oder Pecannüsse (kann man auch weglassen)

Frosting:
100g Frischkäse Doppelrahmstufe
30g flüssige Butter
100g Puderzucker

Zubereitung "normal":

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
TIPP: Backofen auf 50 Grad aufheizen und wieder ausschalten - Schüssel abdecken und in den Backofen stellen.

Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, ca. 5mm dick.

Alle Zutaten für die Füllung gründlich vermengen und auf dem gesamten Teig verteilen. Von der langen Seite nach oben aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
In eine viereckige Backform setzen, dabei zwischen den Schreiben 1-2 cm Abstand halten. Nochmals 30-60 Min. gehen lassen. Jetzt stoßen die Röllchen aneinander.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Cinnamon Rolls 15-20 Min. backen lassen.

Während dieser Zeit die Zutaten für das Frosting verrühren und über die frisch aus dem Ofen geholten Rolls streichen.

Zubereitung TM5:

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Nun alle restlichen Teig-Zutaten hinzugeben und 4 Min. Teigstufe kneten.
1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
TIPP: Backofen auf 50 Grad aufheizen und wieder ausschalten - Schüssel abdecken und in den Backofen stellen.

Für die Füllung die Butter in den Mixtopf geben und bei 60 Grad Stufe 3 für 3 Minuten schmelzen. Den Zucker und Zimt hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 3 mischen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Für das Frosting alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 mischen.

Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, ca. 5mm dick. Die Füllung darauf streichen.
Von der langen Seite nach oben aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
In eine viereckige Backform setzen, dabei zwischen den Schreiben 1-2 cm Abstand halten. Nochmals 30-60 Min. gehen lassen. Jetzt stoßen die Röllchen aneinander.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Cinnamon Rolls 15-20 Min. backen lassen.

Das Frosting auf die frisch aus dem Ofen geholten Rolls streichen.

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