Mittwoch, 18. Januar 2017

Kartoffeleintopf

Bei diesem bitterkalten Wetter hilft garantiert ein Kartoffeleintopf !
 
Gefunden habe ich diesen, wie so oft, auf der Rezeptseite von www.essen-und-trinken.de

Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !



Zutaten (6 Pers.):

2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, Muskat
2 l Gemüsebrühe / Thermomix 1,5 l
400g Cabanossi
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln. Suppengrün putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, 1cm groß würfeln, mit Zwiebeln und Suppengrün in der zerlassenen Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Cabanossi in schräge ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 20 Min. 2/3 der Gemüse- und Kartoffelwürfel aus dem Eintopf nehmen und beiseite stellen. Übrigen Eintopf leicht pürieren, Cabanossi zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Petersilie abzupfen und hacken. Gemüse- und Kartoffelwürfel wieder zum Eintopf geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung TM5:

Zwiebel halbieren und im Mixtopf Stufe 5 für 5 Sek. zerkleinern. 2 EL Butter hinzufügen und 3 Min. 100 Grad Stufe 3 andünsten. Das gewürfelte Suppengrün und die gewürfelten Kartoffeln in den Siebeinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer hinzu und die Brühe angießen und bei 100 Grad Stufe 1 für 25 Min. köcheln lassen.
Cabanossi in schräge Scheiben schneiden. Den Siebeinsatz herausnehmen und 1/3 der Gemüse- und Kartoffelwürfel aus dem Siebeinsatz direkt in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 10 Sek. pürieren.
Die Cabanossi in den Mixtopf geben und bei 100 Grad Linksdreh Stufe 2 für 10 Min. köcheln lassen.
Die beiseite gestellten Gemüse- und Kartoffelwürfel wieder in den Mixtopf geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Min. bei 80 Grad Stufe 1 Linksdreh erwärmen.
Mit Petersilie bestreut servieren.



Quelle: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/260384/kartoffeleintopf.html

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