Ohne Thermomix
Zutaten für 4 Personen:
350g Feldsalat/Ackersalat
1 Granatapfel
3 EL Weißweinessig
2 Schalotten
100ml Orangensaft
1 EL Nußöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL helle Sojasauce
Pfeffer, 1 Prise Zucker
300g Kräuterseitlinge
4 Stängel glatte Petersilie
Salz
50ml Orangensaft
50g Butter
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und in eine große Salatschüssel geben.
Granatapfel entkernen und die Kerne zum Feldsalat in die Schüssel geben.
TIPP: Schneide das obere und untere Ende des Granatapfels am und breche die Frucht in einer Schüssel unter Wasser auf, dann hast du die lästigen Fruchtsaftspritzer nicht. Die Kerne sinken auf den Boden und die Trennhäute schwimmen oben. Die Trennhäute abschöpfen. Am Schluss einfach durch ein Sieb gießen.
Einen hohen Mixbecher nehmen und die geschälten und halbierten Schalotten hineingeben. Essig, Orangensaft, Sojasauce, beide Öle hinzufügen und mit einem Stabmixer aufmixen. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Kräuterseitlinge putzen und längs in ca. 0.5 cm breite Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze die Pilze darin anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen