Mittwoch, 18. Januar 2017

Schoko-Trifle

Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !


Rezept von EatSmarter.de

Zutaten für 4 Pers.

400ml Milch
1 EL Speisestärke
50g Vanillezucker
4 Eigelbe
100g Zartbitterkuvertüre
4 Löffelbiskuits
2 cl Kaffeelikör
4 EL Espresso
150 ml Sahne
2 EL Schokoraspeln
Schokoröllchen zum Garnieren

Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 EL abnehmen und beiseite stellen. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und den Vanillezucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!) bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist.
Von der Hitze nehmen und unter etwas 2/3 die gehackte Kuvertüre rühren und schmelzen lassen. Beide Cremes etwas abkühlen lassen.

Die Löffelbiskuits grob zerbröseln. Den Likör und den Espresso mischen und über die Biskuits träufeln - für eine alkoholfreie Version habe ich Kaba genommen.
Die dunkle Creme auf 4 Gläser verteilen, darauf die Biskuits legen und darüber die helle Creme streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne halbsteif schlagen, die geraspelte Schokolade unterziehen und auf der Trifle verteilen.
Mit Schokoröllchen garniert servieren.

Zubereitung TM5:
Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Die Milch bis auf 4 EL in den Mixtopf geben - die 4 EL beiseite stellen. Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten bei 80 Grad Stufe 4 erhitzen.
Die Speisestärke hinzugeben und 3 Minuten auf Stufe 4 und 40 Grad verrühren, dabei nach und nach die Eigelbe auf das Messer fallen lassen.
1/3 der Vanillesauce entnehmen und zur Seite stellen. Jetzt die gehackte Kuvertüre in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 40 Grad Stufe 4 schmelzen lassen.
Alles etwas abkühlen lassen.

Die Löffelbiskuits grob zerbröseln. Den Likör und den Espresso mischen und über die Biskuits träufeln - für eine alkoholfreie Version habe ich Kaba genommen.
Die dunkle Creme auf 4 Gläser verteilen, darauf die Biskuits legen und darüber die helle Creme streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne halbsteif schlagen, die geraspelte Schokolade unterziehen und auf der Trifle verteilen.
Mit Schokoröllchen garniert servieren.

Quelle: http://eatsmarter.de/rezepte/schoko-trifle

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