Mittwoch, 18. Januar 2017

Bohneneintopf

Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !


Einfach, schnell und superlecker - ein Familienrezept !

Zutaten 4 Pers.:

1 Dose Brechbohnen
500g gehackte Tomaten
800ml Rinderfond
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprikapulver
500g Hackfleisch
2 rote Zwiebeln
3 Paprikaschoten

Zubereitung:

Zwiebeln hacken, Hackfleisch krümmelig braten und dann noch die Zwiebel mitbraten. Mit Tomaten und Fond auffüllen. Die Paprika würfeln und ebenfalls dazu geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Bohnen hinzufügen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Paprikapulver abschmecken und nochmals für 5 Min. köcheln lassen.


Zubereitung TM5:

Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf geben. Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern.
 Etwas Öl und Hackfleisch dazugeben und bei 100 Grad für 10 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh anbraten. Die gewürfelte Paprika dazu geben und mit Tomaten und Fond auffüllen.
15 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh kochen lassen. Die Bohnen hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut und Paprika abschmecken und nochmals 5 Min. Varoma Stufe 1 Linksdreh kochen lassen.


Keine Kommentare: