Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !
Zutaten für 4 Pers.:
300g Risottoreis
2 Schalotten
100 ml Reiswein
900 ml Gemüsefond oder Fischfond
2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
100 ml Kokosmilch
70g Parmesan gerieben
100g Butter
500g Garnelen
100g Kräuterbutter
1 Stange Zitronengras
Limettensaft
Zubereitung:
Kleingeschnittene Schalotten in 50g Butter für 5 Min. anschwitzen und dann den Reis hinzugeben und weitere 3 Min. unter Rühren anschwitzen.
Mit dem Reiswein ablöschen und auf mittlerer Hitze kochen lassen, wenn der Wein verkocht ist, Fond hinzufügen bis der Reis knapp bedeckt ist. Unter weiterem Rühren warten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder Fond hinzufügen - immer so weiter bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist.
Die restliche Butter, die Kokosmilch und den Parmesan unterrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Zitronengras hinzufügen. Die Garnelen in der Pfanne schwenken und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Zubereitung TM5:
Parmesan 10 Sekunden auf Stufe 8 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben. Auf Stufe 6 für 10 Sekunden zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 50g Butter dazugeben. 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 andünsten.
Gewaschenen Risottoreis hinzugeben und 2 Minuten bei 100 Grad Linksdreh Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Mit dem Reiswein ablöschen und 1 Min. bei 100 Grad Linksdreh Stufe 1 köcheln.
Den Gemüse- oder Fischfond zugießen, Currypulver hineingeben.
20 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 Linksdreh kochen (Messbecher drauf machen).
Jetzt die Kokosmilch und den Parmesan, sowie die restliche Butter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 3-4 Min. bei 100 Grad Stufe 1 Linksdreh kochen.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Zitronengras hinzufügen. Die Garnelen in der Pfanne schwenken und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Zubereitung TM5:
Parmesan 10 Sekunden auf Stufe 8 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben. Auf Stufe 6 für 10 Sekunden zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 50g Butter dazugeben. 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 andünsten.
Gewaschenen Risottoreis hinzugeben und 2 Minuten bei 100 Grad Linksdreh Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Mit dem Reiswein ablöschen und 1 Min. bei 100 Grad Linksdreh Stufe 1 köcheln.
Den Gemüse- oder Fischfond zugießen, Currypulver hineingeben.
20 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 Linksdreh kochen (Messbecher drauf machen).
Jetzt die Kokosmilch und den Parmesan, sowie die restliche Butter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 3-4 Min. bei 100 Grad Stufe 1 Linksdreh kochen.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Zitronengras hinzufügen. Die Garnelen in der Pfanne schwenken und mit etwas Limettensaft abschmecken.
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