Freitag, 20. Januar 2017

Steaksandwich

Was macht man mit einem Stück Roastbeef?? Machen wir doch mal Steaksandwich und was als Soßen darauf? Schauen was man noch da hat oder auch was dringend weg muss - ich hatte noch ein paar leicht schrumpelige Kirschtomaten, also Relish...


Zutaten für 4 Personen:

700g Ciabatta
700g Roastbeef
eine Hand voll Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1/2 Topf Basilikum
Balsamico
Öl, Butter
Mayonnaise
Dijon-Senf
1 Zweig Rosmarin 3 Stängel Thymian
Salz, Pfeffer und Zucker, Chilli
1 Romanasalat

Zubereitung "normal":

Romanasalat waschen und in einzelne Blätter zerteilen.

Für das Tomatenchutney die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Kirschtomaten halbieren und dazugeben, 6-8 Min. mitbraten, bis sie anfangen zu zerfallen. Mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Balsamico unter das Chutney heben. Beiseite stellen.

3 EL Mayonnaise mit 3 TL Dijon-Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Roastbeef rundherum salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne mit 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch 2 Min. pro Seite kräftig anbraten. Jetzt 2 EL Butter, Rosmarin und Thymian hineingeben. Das Fleisch 1 Min. immer wieder mit der Butter übergießen. In der Pfanne bei 180 Grad im Backofen 15 Min. ziehen lassen, 2-3x mit der Butter übergießen. Das Fleisch herausnehmen, die Pfanne beiseite stellen. Das Fleisch nochmals mit etwas Butter beträufeln und in Alufolie einpacken und 15 Min. ruhen lassen. Anschließend das Fleisch in Scheiben aufschneiden.

Das Ciabatta in 8 Scheiben a 1,5 cm schneiden. Mit dem Buttergemisch aus der Pfanne leicht einstreichen und von beiden Seiten in einer Pfanne leicht rösten.

Anrichten: Brot - Salatblatt - Mayo - Fleisch - Chutney - Brot

Zubereitung TM5:

Romanasalat waschen und in einzelne Blätter zerteilen.

Zwiebel halbieren und im Mixtopf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. 1 EL Öl hinzufügen und bei 80 Grad Stufe 2 Linksdreh anschwitzen. Die Kirschtomaten halbieren und in den Mixtopf geben. 6 Minuten 80 Grad Stufe 2 Linksdreh mitkochen. Eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Chili unterheben, sowie den, in Streifen geschnittenen Basilikum unterheben.

3 EL Mayonnaise mit 3 TL Dijon-Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Roastbeef rundherum salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne mit 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch 2 Min. pro Seite kräftig anbraten. Jetzt 2 EL Butter, Rosmarin und Thymian hineingeben. Das Fleisch 1 Min. immer wieder mit der Butter übergießen. In der Pfanne bei 180 Grad im Backofen 15 Min. ziehen lassen, 2-3x mit der Butter übergießen. Das Fleisch herausnehmen, die Pfanne beiseite stellen. Das Fleisch nochmals mit etwas Butter beträufeln und in Alufolie einpacken und 15 Min. ruhen lassen. Anschließend das Fleisch in Scheiben aufschneiden.

Das Ciabatta in 8 Scheiben a 1,5 cm schneiden. Mit dem Buttergemisch aus der Pfanne leicht einstreichen und von beiden Seiten in einer Pfanne leicht rösten.

Anrichten: Brot - Salatblatt - Mayo - Fleisch - Chutney - Brot


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