Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !
Zutaten 4 Pers.:
500g Rinderhack
250ml passierte Tomaten
400ml Rinderfond
30-40g Pecorino
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum
100ml Milch
Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Kapern
2-3 Sardellenfilets
1/2 Bund Petersilie
1 rote Zwiebel
Zubereitung:
Für die Soße Rinderfond und Tomaten in eine Auflaufform geben, aufkochen und den Käse und die Milch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Oregano kräftig abschmecken. In eine Auflaufform geben.
Für die Hackbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben und ca. 3-4 EL Semmelbrösel.
Zwiebel, Kapern, Sardellen, Petersilie fein hacken und in die Schüssel zum Hackfleisch geben. Alles vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Hackbällchen formen und in die Soße legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Auflaufform für 25-30 Min. in den Backofen geben.
Zubereitung TM5:
Pecorino 10 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern.
Rinderfond und Tomaten, sowie die Milch zum Pecorino in den Mixtopf geben und 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Oregano kräftig abschmecken und in eine Auflaufform gießen.
Zwiebel halbieren und zusammen mit der Petersilie, den Sardellenfilets und Kapern in den Mixtopf geben und alles 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Hackfleisch, das Ei und die Semmelbrösel dazugeben und salzen und pfeffern. Alles mit Teigeinstellung für 3 Minuten verkneten.
Kleine Hackbällchen formen und in die Soße legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Auflaufform für 25-30 Min. in den Backofen geben.
500g Rinderhack
250ml passierte Tomaten
400ml Rinderfond
30-40g Pecorino
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum
100ml Milch
Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Kapern
2-3 Sardellenfilets
1/2 Bund Petersilie
1 rote Zwiebel
Zubereitung:
Für die Soße Rinderfond und Tomaten in eine Auflaufform geben, aufkochen und den Käse und die Milch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Oregano kräftig abschmecken. In eine Auflaufform geben.
Für die Hackbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben und ca. 3-4 EL Semmelbrösel.
Zwiebel, Kapern, Sardellen, Petersilie fein hacken und in die Schüssel zum Hackfleisch geben. Alles vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Hackbällchen formen und in die Soße legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Auflaufform für 25-30 Min. in den Backofen geben.
Zubereitung TM5:
Pecorino 10 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern.
Rinderfond und Tomaten, sowie die Milch zum Pecorino in den Mixtopf geben und 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Oregano kräftig abschmecken und in eine Auflaufform gießen.
Zwiebel halbieren und zusammen mit der Petersilie, den Sardellenfilets und Kapern in den Mixtopf geben und alles 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Hackfleisch, das Ei und die Semmelbrösel dazugeben und salzen und pfeffern. Alles mit Teigeinstellung für 3 Minuten verkneten.
Kleine Hackbällchen formen und in die Soße legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Auflaufform für 25-30 Min. in den Backofen geben.
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