Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !
Zutaten für 4 Personen:
450g Hähnchenbrustfilet
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
15g Ingwer
2 TL Sesamöl
Salz, Zucker
500ml Hühnerbrühe
4 EL Teriyaki-Sauce
2-4 EL süßscharfe Chilisauce
2 EL Sesam, 1 EL Honig
1 EL trockener Sherry
1-2 TL Weißweinessig
1-2 EL Pflanzenöl
1 Salatgurke, 6 Radieschen
20g Rote-Beete-Sprossen oder Rettichsprossen
Zutaten:
450g Hähnchenbrustfilet
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
15g Ingwer
2 TL Sesamöl
Salz, Zucker
500ml Hühnerbrühe
4 EL Teriyaki-Sauce
2-4 EL süßscharfe Chilisauce
2 EL Sesam, 1 EL Honig
1 EL trockener Sherry
1-2 TL Weißweinessig
1-2 EL Pflanzenöl
1 Salatgurke, 6 Radieschen
20g Rote-Beete-Sprossen oder Rettichsprossen
Zutaten:
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen, grob hacken. Ingwer schälen, reiben. Vorbereitete Zutaten und Sesamöl zu einer cremigen Farce pürieren. Mit Salz und Zucker würzen.
Brühe aufkochen. Aus der Farce 16 Bällchen formen, in der Brühe in ca. 10 Min. garen.
Teriyaki- mit Chilisauce verrühren. Sesam rösten. Aus Honig, Sherry, Essig, Öl und übrigem Sesamöl eine Vinaigrette rühren, mit Salz würzen. Gurke putzen, mit einem Sparschäler breite Streifen davon abziehen. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Gurke und Radieschen mit der Vinaigrette mischen.
Bällchen aus der Brühe heben, mit dem Salat anrichten, mit Sprossen und Sesam garnieren. Den Teriyaki-Dip dazu servieren.
Zubereitung TM5:
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und stückeln. Alle Zutaten mit Sesamöl in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern, dann auf Stufe 5 1 Minute und abschließen auf Stufe 6 2 Minuten zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz und Zucker würzen.
Zubereitung TM5:
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und stückeln. Alle Zutaten mit Sesamöl in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern, dann auf Stufe 5 1 Minute und abschließen auf Stufe 6 2 Minuten zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz und Zucker würzen.
Brühe aufkochen. Aus der Farce 16 Bällchen formen, in der Brühe in ca. 10 Min. garen.
Teriyaki- mit Chilisauce verrühren. Sesam rösten. Aus Honig, Sherry, Essig, Öl und übrigem Sesamöl eine Vinaigrette rühren, mit Salz würzen. Gurke putzen, mit einem Sparschäler breite Streifen davon abziehen. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Gurke und Radieschen mit der Vinaigrette mischen.
Bällchen aus der Brühe heben, mit dem Salat anrichten, mit Sprossen und Sesam garnieren. Den Teriyaki-Dip dazu servieren.
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