Samstag, 21. Januar 2017

Maispuffer

Thermomix Zubereitung steht unten !


Zutaten für 4 Personen:

200g Mehl
Salz, Pfeffer, Chili
1 TL Backpulver
2 Dosen Mais (Abtropfgewicht 260g)
1/2 Bund Schnittlauch
120-150 ml Milch
3 Eier Gr. M
 4 EL Öl

400g Joghurt
100 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Chili
1/2 Bund Schnittlauch
Saft von 1-2 Limetten

Zubereitung "normal":

Mehl, Backpulver und Eier in eine Schüssel geben, Milch dazugeben, aber nicht soviel, dass der Teig flüssig ist - sondern nur cremig. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit dem Mais unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Joghurt, Creme fraiche und Limettensaft verrühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, bei mittlerer Hitze mit einer Schöpfkelle 3 Portionen Teig in die Pfanne geben und etwas plattdrücken. Ca. 3 Min. braten, dann umdrehen und weiterbraten.

Zubereitung TM5:

Mehl, Backpulver, Eier und 120g Milch in den Mixtopf geben. 20 Sek. auf Stufe 3 vermengen. Etwas Milch nachgießen, falls der Teig zu dick ist.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit dem Mais in den Mixtopf geben, 2 Min. auf Knetstufe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Joghurt, Creme fraiche und Limettensaft verrühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, bei mittlerer Hitze mit einer Schöpfkelle 3 Portionen Teig in die Pfanne geben und etwas plattdrücken. Ca. 3 Min. braten, dann umdrehen und weiterbraten.


Keine Kommentare: