Risotto Milanese, dazu italienisches Gemüse und Zitronenhähnchen mit Kräuterfüllung
Thermomix 5 Zubereitung steht unten !
Zutaten für 4 Personen:
300g Risottoreis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
850ml heiße Hühnerbrühe
150ml Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Döschen Safran
40g Parmesan oder Pecorino
50g Butter
4 Hühnerbrüste
1 Bio-Zitrone
4 Stängel Petersilie
1/2 Topf Basilikum
5 Blätter Salbei
1 Zucchini
1 rote Spitzpaprika
2 Frühlingszwiebeln
100g Champignons
1 große Karotte
italienische Kräutermischung
Olivenöl
Zubereitung TM5:
Basilikum, Salbei und Petersilie in den Mixtopf geben und Stufe 6 für 5 Sekunden häckseln. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 4 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen. Die Pilze darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Alles etwas vermengen.
Den Einlegeboden auf den Varoma aufsetzen und ein Backpapier auf den Boden legen (darauf achten, dass die seitlichen Schlitze freibleiben). In die Hähnchenbrüste seitlich längs eine Tasche einschneiden und mit den Kräutern füllen. Die Brüste salzen und pfeffern.
Die Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf den Einlegeboden legen. Mit etwas Hühnerbrühe den Bratensatz der Pfanne ablöschen und wieder zur restlichen Brühe geben.
Auf die Hühnerbrüste, die in Scheiben geschnittene Zitrone auflegen. Varomadeckel schließen.
Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Öl hinzufügen und 3 Minuten auf Varoma Stufe 2 anschwitzen.
Den Reis hinzufügen und nochmals 2 Min. Varoma Stufe 1 Linksdreh anschwitzen, dabei nach und nach den Wein dazugeben.
Mit der Brühe auffüllen und 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben.
Varomabehälter aufsetzen und 15 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh köcheln lassen.
Parmesan und 50g Butter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nochmals 5-6 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh köcheln lassen.
Zubereitung "normal":
Basilikum, Salbei und Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Parmesan fein reiben.
Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebel und Karotte in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Hähnchenbrust längs einschneiden und mit den Kräutern füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit der Hühnerbrühe erhitzen und leicht köchelnd warm halten. Einen weiteren Topf mit 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, den Reis hinzugeben und weiter anschwitzen mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Immer wieder mit einer Schöpfkelle Brühe nachgießen und weiterköcheln lassen, dabei immer schön rühren.
Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste anbraten, Auf mittlere Hitze reduzieren und von beiden Seiten ca. 8 Min. durchbraten.
Weiter Brühe zum Reis geben und rühren, nach 15 Minuten Gesamtzeit den Safran unterrühren.
Nach weiteren 5 Minuten, den Käse und die Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ohne Hitze 2 Minuten ziehen lassen.
Eine weitere Pfanne erhitzen und mit Öl das Gemüse kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen und auf mittlerer Hitze bissfest garen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen