Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !
Zutaten:
500 g Buttermilch
30 g frische Hefe
400 g Weizenmehl 1050
400 g Dinkelmehl
2 geh. TL Salz
70 g Wasser
wahlweise noch dazu
1 geh. TL Brotgewürz
1-2 geh. TL Backmalz
1 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
30 g frische Hefe
400 g Weizenmehl 1050
400 g Dinkelmehl
2 geh. TL Salz
70 g Wasser
wahlweise noch dazu
1 geh. TL Brotgewürz
1-2 geh. TL Backmalz
1 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
Zubereitung:
Buttermilch mit der Hefe vermischen, die anderen Zutaten hinzugeben und 5 Min. kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, der Teig sollte das Küchentuch berühren. Nochmals durchkneten und in eine Auflaufform geben, diese zuvor fetten und mehlen.
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. In der Zeit den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig einschneiden und mehlen. Den Deckel der Auflaufform schließen und das Brot für 50 Min. in den Backofen geben. Den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Min. bräunen lassen.
Zubereitung TM5:
Buttermilch und Hefe 3 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 vermischen
Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten.
Teig im Topf gehen lassen bis er fast aus dem Deckel raus guckt und dann nochmal kurz unterkneten.
Zu einem Laib formen und in eine Auflaufform geben.
Backofen auf 210 Grad vorheizen und den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Teig einschneiden und mehlen.
Den Deckel der Auflaufform schließen und das Brot für 50 Min. in den Backofen geben. Den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Min. bräunen lassen.
Quelle: http://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/buttermilchbrot/akew75it-bb757-180594-cfcd2-ngb75nfu
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