Mittwoch, 18. Januar 2017

Kürbissuppe mit Gewürzpopcorn

Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !


Aus dem REWE-Kochbuch

Zutaten für 4 Pers.:

800g Hokaidokürbis
800 ml Gemüsefond
Schuss Weißwein
Saft von 2 Orangen
30g Ingwer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Muskat

20g Popcornmais
1 EL Pistazien
1 Chilischote
1 EL Honig
Salz

Kürbiskernöl

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch würfeln und in Öl anschwitzen bei mittlerer Hitze bis die Zwiebel glasig ist.
Kürbis würfeln (er muss nicht geschält werden) und zur Zwiebel geben, 2-3 Min. mitanschwitzen.

Mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen und einköcheln lassen, mit dem Gemüsefond auffüllen und ca. 15 Min. weich dünsten. Suppe pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Popcorn mit etwas Öl in einen Topf geben, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. In der Zwischenzeit etwas Butter mit Honig in der Pfanne schmelzen, gehackte Pistazien und fein gewürfelte Chili dazugeben, salzen. Das fertige Popcorn darin schwenken.

Suppe mit etwas Kürbiskernöl und dem Gewürzpopcorn garnieren.


Zubereitung TM5:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Etwas Öl dazugeben und 3 Min bei 100 Grad Stufe 1 andünsten.
Kürbis grob würfeln und dazu geben 20 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Mit Weißwein, Orangensaft und Fond aufgießen und 15 Minuten bei 100 Grad und Stufe 1 kochen. Anschließend 20 Sekunden auf Stufe 8 pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Popcorn mit etwas Öl in einen Topf geben, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. In der Zwischenzeit etwas Butter mit Honig in der Pfanne schmelzen, gehackte Pistazien und fein gewürfelte Chili dazugeben, salzen. Das fertige Popcorn darin schwenken.

Suppe mit etwas Kürbiskernöl und dem Gewürzpopcorn garnieren.



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