Samstag, 21. Januar 2017

Tipps: Nudeln kochen


Es gibt so unendlich viele Weisheiten darüber, wie man Nudeln kochen sollte. Ich habe für Euch das Internet durchforstet und so einige Tipps und Tricks zusammen getragen:

- Nudeln brauchen einen großen Topf, man rechnet mit 1 l Wasser pro 100g Nudeln.

- Man rechnet mit 100g trockenen Nudeln pro Person.

- Bringt das Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen und schüttet es dann in den Topf um, das spart Energie und Zeit

- Nudeln brauchen Salz! 1 TL pro Liter Wasser.

- Nie Öl ins Wasser geben, dadurch nehmen die Nudeln später keine Soße mehr auf.

- Nudeln nur ins richtig kochende Wasser geben.

- Nie den Deckel auf den Topf legen, sonst kocht es über.

- Wenn man einen Holzkochlöffel quer über den offenen Topf legt, kocht es nicht über.

- Während dem Kochen immer wieder umrühren, dann kleben die Nudeln nicht zusammen.

- Die Nudeln immer nur bissfest garen, nach dem Abgießen garen sie noch nach.

- Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, das spült die Stärke ab und die Soße haftet nicht.

- Nudeln kann man nicht warmhalten, sie garen sonst nach. Die Soße kann man warmhalten.

- Damit die Nudeln nach dem Abgießen nicht zusammenkleben, etwas vom Kochwasser darüber geben.

- Breite Nudeln passen zu stückigen, kräftigen Soßen und schmale Nudeln zu flüssigen, leichten Soßen.

Ich hoffe, es hilft Euch weiter ;)

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