Es gibt so unendlich viele Weisheiten darüber, wie man Nudeln kochen sollte. Ich habe für Euch das Internet durchforstet und so einige Tipps und Tricks zusammen getragen:
- Nudeln brauchen einen großen Topf, man rechnet mit 1 l Wasser pro 100g Nudeln.
- Man rechnet mit 100g trockenen Nudeln pro Person.
- Bringt das Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen und schüttet es dann in den Topf um, das spart Energie und Zeit
- Nudeln brauchen Salz! 1 TL pro Liter Wasser.
- Nie Öl ins Wasser geben, dadurch nehmen die Nudeln später keine Soße mehr auf.
- Nudeln nur ins richtig kochende Wasser geben.
- Nie den Deckel auf den Topf legen, sonst kocht es über.
- Wenn man einen Holzkochlöffel quer über den offenen Topf legt, kocht es nicht über.
- Während dem Kochen immer wieder umrühren, dann kleben die Nudeln nicht zusammen.
- Die Nudeln immer nur bissfest garen, nach dem Abgießen garen sie noch nach.
- Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, das spült die Stärke ab und die Soße haftet nicht.
- Nudeln kann man nicht warmhalten, sie garen sonst nach. Die Soße kann man warmhalten.
- Damit die Nudeln nach dem Abgießen nicht zusammenkleben, etwas vom Kochwasser darüber geben.
- Breite Nudeln passen zu stückigen, kräftigen Soßen und schmale Nudeln zu flüssigen, leichten Soßen.
Ich hoffe, es hilft Euch weiter ;)
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