Das Rezept ist von Frank Rosin Kochschule - er macht Paprikawürfel rein, ich bevorzuge Mais.
Die Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !
Zutaten:
2 Scheiben Toastbrot
1 rote Paprikaschote
½ Bund glatte Petersilie
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Ras el-Hanout (arab. Gewürzmischung; nach Belieben)
1 EL Senf
200 g Schafskäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Öl und Semmelbrösel für die Form
1 rote Paprikaschote
½ Bund glatte Petersilie
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Ras el-Hanout (arab. Gewürzmischung; nach Belieben)
1 EL Senf
200 g Schafskäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Öl und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
Die Toastscheiben entrinden und in warmem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig schwitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Würfel etwas abkühlen lassen.
150 g Käse in eine Schüssel bröseln (siehe Tipp) und mit Paprika, Schalotten, gut ausgedrücktem Toastbrot, Hackfleisch, Eiern, Paprikapulver, Ras el-Hanout, Senf und Petersilie zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Mulden der Form mit der Hackfleischmasse füllen. Die Muffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten mit dem restlichen Käse bestreuen.
Meine Tipps: Anstatt den Käse in Bröseln unter die Hackfleischmasse zu mischen, kannst du auch jeden Muffin mit einem Stück Käse füllen. Dazu in die Muffins jeweils eine Mulde drücken, ein Käsestück hineingeben und die Hackfleischmasse darüber wieder verschließen.
Du kannst unter die Masse zum Beispiel auch etwa 150 g Dosenmais oder nach Belieben anderes Gemüse, wie geraspelte Möhren, mischen. Dann reduzierst du die Hackfleischmenge entsprechend auf 500 g.
Für 4 Personen
Zubereitung im TM5:
2 Scheiben Toast in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 8 kleinhacken und beiseite stellen
Schalotten, grob gewürfelte Paprika und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 3 Minuten bei Stufe 2, 120 Grad anschwitzen. Abkühlen lassen.
Das Hackfleisch, Toastbrösel, Zwiebel, Paprika, Petersilie und Eier in den Mixtopf geben, Senf und Gewürze ebenfalls. 150g Schafskäse hineinbröseln oder siehe Tipp oben.
2 Minuten Linksdreh Stufe 4 vermengen.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Mulden mit der Hackmasse füllen und im 180 Grad heißen Ofen für 25-30 Minuten backen, in den letzten 10 Min. mit dem restlichen Käse bestreuen.
Zubereitung im TM5:
2 Scheiben Toast in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 8 kleinhacken und beiseite stellen
Schalotten, grob gewürfelte Paprika und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 3 Minuten bei Stufe 2, 120 Grad anschwitzen. Abkühlen lassen.
Das Hackfleisch, Toastbrösel, Zwiebel, Paprika, Petersilie und Eier in den Mixtopf geben, Senf und Gewürze ebenfalls. 150g Schafskäse hineinbröseln oder siehe Tipp oben.
2 Minuten Linksdreh Stufe 4 vermengen.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Mulden mit der Hackmasse füllen und im 180 Grad heißen Ofen für 25-30 Minuten backen, in den letzten 10 Min. mit dem restlichen Käse bestreuen.
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