Montag, 23. Januar 2017

Fleischsalat

Zubereitung für den Thermomix 5 steht unten !


Zutaten:

300g Fleischwurst
100g Essiggurken, je nach Geschmack kann man
auch Chili-Essiggurken nehmen
1 Schalotte
3 EL Wasser
1 TL Weißweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
3 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
150g Joghurt 3,5%
150g Mayonaisse

Zubereitung:

Petersilie und Schalotte fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Fleischwurst und die Essiggurken erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

In einer separaten Schüssel Senf, Weißwein, Wasser, Joghurt und Mayonaisse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Fleischwurst geben und unterheben.

Zubereitung TM5:

Petersilienblättchen und Schalotte in den Thermomix geben, Auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern, evtl. nochmals wiederholen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Fleischwurst und Essiggurke in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Auf Stufe 4 für 8-10 Sek. zerkleinern - erstmal 8 Sek. und dann kontrollieren.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Linksdreh Stufe 2 für 15 Sekunden umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare: