Gemüsepaste als Ersatz für die Brühwürfel etc. und ganz ohne Chemie !
Der Thermomix 5 durfte heute mal ran - da mir in den ganzen Rezepten etwas die Vielfalt an Gemüse gefehlt hat, habe ich mir etwas zusammengestellt.
Zutaten:
100g Knollensellerie
100g Lauch/Porree
50g Petersilienwurzel
200g Karotte
50g Brokkoli
100g Zucchini
50g Paprikaschote (ca. 1/2 Spitzpaprika)
50g Champignon
50g Tomate
1 Lorbeerblatt
Rosmarin, Thymian, Petersilie,
Oregano, Basilikum
140g grobes Meersalz
50g Weißwein
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten in Stücke schneiden, zusammen mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal wiederholen.
Salz, Wein und Öl hinzufügen und den Gareinsatz als Spritzschutz einsetzen. 40 Min. Varoma,
Stufe 2 einkochen.
Gareinsatz herausnehmen und alles 1 Min. Stufe 10 pürieren.
In heiß ausgespülte Marmeladengläser geben - ergab bei mir ein 400g Glas. Verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Hält monatelang - WICHTIG: zur Entnahme immer einen komplett sauberen Löffel nehmen.
1 gehäuften TL auf ca. 500ml Wasser je nach Geschmack.
Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen